слайдер-2

Информация о предприятии

Главная/О компании/Информация о предприятии
Общие сведения
Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственная фирма «БИОС» осуществляет деятельность по производству биологически активных добавок к пище (БАД) на арендуемых площадях общей площадью около 705,3 м2.

Юридический/ почтовый адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Кронверкская, д. 23, лит. А, пом.219-220. Телефон: 233-78-45, 
e-mail: bios-npf@yandex.ru.

Производственный комплекс расположен по адресу: 188679, гп. им. Морозова Всеволожского района Ленинградской обл., корпус 102а.
Производимые нами биологически активные добавки к пище прошли государственную регистрацию и изготавливаются по утвержденным рецептурам в соответствии с требованиями технических условий на продукт, единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно- пидемиологическому надзору (контролю), а также в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.

Условия производства соответствуют действующим государственным санитарным нормам, что подтверждает санитарно-эпидемиологическое заключение № 78.22.62.000.М.0002.03.20 от 02.03.23 г., выданное Межрегиональным управлением №122 ФМБА России.
Технологический процесс производства
Технологический процесс производства  заключается в подготовке составляющих компонентов (сушка, просеивание, измельчение и т.д. по необходимости), смешении их в заданном соотношении (субстанции и вспомогательных веществ), капсулировании полученной смеси , фасовке капсул в блистеры или полимерные банки, маркировки и упаковке готовой продукции. 
Организация обеспечения  качества выпускаемой продукции
Контроль качества биологически активных добавок осуществляется на всех этапах технологического процесса производства в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.  Основные стадии производственного контроля следующие:
  • входной контроль сырья и вспомогательных материалов;
  • внутрипроизводственный контроль качества полупродуктов;
  • контроль параметров и условий процесса производства;
  • приемо-сдаточный контроль готовой продукции.
Для обеспечения выпуска БАД установленного нормативными документами качества внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП основными показателями которой являются:
  • обеспеченность производства стандартами организации и утвержденными технологическими инструкциями;
  • ответственность персонала за производство, качество БАД, упаковку и маркировку и персональная ответственность руководителей участка;
  • контроль качества исходного сырья, вспомогательных, упаковочных и маркировочных материалов проводится перед их применением в производстве;
  •  осуществление регистрации всех производимых испытаний;
  •  контроль за поверкой приборов;
  • контроль на всех стадиях технологического процесса в соответствии с утвержденными рецептурами по технологическим инструкциям и общим технологическим регламентом;
  • контроль за условиями хранения сырья, готового продукта, вспомогательных средств и упаковочных материалов;
  • ведение учета претензий, предъявляемых к качеству готовой продукции со стороны потребителя.
Системный контроль на производстве осуществляет отдел контроля качества (ОКК).

ОКК несет ответственность за правильность отбора проб, качество используемого сырья, вспомогательных, упаковочных и маркировочных материалов, а также за соответствие качества произведенного продукта соответствующей нормативной документации.

Проведение всех испытанй осуществляется в соответствии с программой производственного контроля в аккредитованных лабораториях, согласно заключенным договорам.
Персонал
Все работники проходят обучение и стажировку на рабочем месте при поступлении на работу. Обучение персонала далее проводится согласно плану подготовки персонала и плану внутреннего обучения.
Все работники производства проходят ежегодный медицинский осмотр с оформлением медицинских книжек.​​​​​​
Документация​​​​​​
На предприятии действует система разработки, оформления, распространения и пересмотра документации.  Разработана пятиуровневая система документации.

Производство БАД обеспечено утвержденными стандартами организации (СТО), инструкциями.  На каждое наименование БАД имеются технические условия (ТУ) и технологическая инструкция по производству. На выполнение отдельных видов операций разработаны стандартные операционные процедура (СОП).
На каждую партию готовой продукции собирается комплект документов (досье), который содержит все сведения о произведенном продукте: удостоверения качества и безопасности и протоколы испытаний на сырьевые компоненты, полупродукты и готовой БАД. К досье прилагается маршрутная карта.
Требования к организиции производства и производственным помещениям
Гигиенические требования к организации производства и производственным помещениям определены СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Производственные помещения обеспечены принудительной приточно-вытяжной вентиляцией. Для дезинфекции чистых помещений установлены бактерицидные облучатели ОБН-150-01-001УХЛ4.

К помещениям для просева сырья, приготовления смеси для капсулирования,  фасовки капсул в банки или блистеры предъявляются повышенные санитарно-гигиенические требования.

Чистота помещений обеспечивается подготовкой и проведением ряда технологических и санитарных мероприятий. Стены отделаны кафелем и окрашены водостойкой краской, что позволяет производить соответствующую обработку поверхностей.

Во всех помещениях проводится ежедневная влажная уборка. Генеральная уборка проводится в соответсвии с требованиями инструкции по уборке и дезинфекции помещений.

Перед началом работы и во время обеденного перерыва включаются бактерицидные облучатели.

Производственное оборудование и инвентарь регулярно очищается и дезинфицируется.

Обеспечение технически исправного состояния оборудования осуществляется путем своевременного обслуживания соблюдения графика планово-предупредительного ремонта (ППР).
Сжатый воздух поступает на производство через очистительные фильтры и осушитель воздуха.

Контроль микробиологической чистоты производственных помещений, оборудования, технологической одежды и рук персонала проводится в соответствии с программой производственного контроля в аккредитованной лаборатории.

Исследование условий труда на рабочем месте (вредные и опасные факторы, микроклимат, шум и освещенность) и исследование воды питьевой водопроводной на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01 осуществляется по программе производственного контроля  ФГБУЗ ЦГ и Э №122 ФМБА России.

Поверка (калибровка) средств измерения осуществляется специализированной организацией в установленные сроки по договору.
Данные о результатах специальной оценки условий труда

В соответствии требованиями пункта 1 части 2 статьи 4 ФЗ от 28.12.2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в ООО НПФ «БИОС» проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах.

По результатам специальной оценки условий труда вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочих местах не выявлены. Условия труда на рабочих местах соответствуют нормативным требованиям охраны труда.

Раздел V. Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (производство)

Раздел VI. Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда (производство)

Раздел V. Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда (офис)

Раздел VI. Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда (офис)

Контакты
Адрес офиса:
Санкт-Петербург, ул. Кронверкская,
д. 23 лит. А, пом. 219-220
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
График работы
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пятница с 09:00 до 17:00
Оставить заявку
Наш оператор свяжется с вами в течение 5 минут и ответит на интересующие вопросы
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Наш оператор свяжется с вами в течение 5 минут и ответит на интересующие вопросы
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Наш оператор свяжется с вами в течение 5 минут и ответит на интересующие вопросы
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Скрытое поле:
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена